기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.27

경제가 안좋다는데 경제침체가 올까요?

안녕하세요 저는 경제에 관심이 많은 청년인데요.

뉴스보면 경제가 많이 안좋다는데 경제침체가 오면 안좋아지는게 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 나라에 빚이 많다보니 물가도 올라가고 직장도 많이 인원감축하는 효과가 생기겠네요

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    한참 힘들고 어려운 시기인것 같습니다

    코로나이후 사람들의 소비가 눈에띄게 줄어들면서 자영업자들이 어려움을 겪을것이고

    대출이 늘어나면서 파산하는사람이 늘어나는

    연쇄작용이 생길것같습니다