등산·클라이밍취미·여가활동
굳센지어새56
굳센지어새5624.01.25

산에 올라가면 애견하고 같이 가야 되는데 사람들 눈치 때문에 어떻게 해야 된나요?

산에서 강아지같이 좋은 시간 보내려면 강아지를 무서워하고 사람들하고 싸우까봐 두렵습니다. 산에서 강아지하고 좋은 시간 보내려면 어떻게 해야 되나요(강아지하고 산에서 올라갈 때 눈치 안 보고 어떻게 다녀야 하나요) "사람들 없는 데서 가야 되나요? 아니면 강아지가 가는 산은 어디인가요?"

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    사랑하는 반려견과 등산을 하는 것은 매우 좋은 일입니다. 그래서 반려견 동반할 때는 꼭 목줄을 하시고 사람들이 있으면 잠깐 피하셨다가 다시 등산을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산을 할때는 애완견과 함께 하기 힘이듭니다.

    평탄한 길은 가능하겠지만 험한 돌길이나 오르막길이

    나오면 애완견은 오르지 못할겁니다.