신경외과건강상담
귀여운발발이113
귀여운발발이11323.10.27

혀에 백반증인가요..?구강암이아닌지걱정됩니다

나이
성별
남성

이비인후과 가서 스트레스성이라고 진단을 받고 약을 복용 중인데 며칠이 지나도 나아질 기미가 안보이고 아침에 일어나면 피맛이 나는거 같습니다 너무 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    구강암이나 설암의 양상은 아닌 것으로 판단됩니다.

    백태는 혀 표면이 하얗게 변하는 증상이 나타나는 것으로 주로는 세균이나 곰팡이가 원인입니다. 가글을 자주 해주시고 피곤 스트레스등의 유발요인을 제거 해주시는것이 도움이 되며 입이 마르지 않도록 충분한 수분섭취를 해주시는것이 좋습니다.