굳센때까치29
굳센때까치2923.06.12

캐치볼 할때 글러브를 어떻게 사용해야 하나요?

친구와 캐치볼 하면서 공을 주고 받고 싶은데, 던지는 건 대충 알맞게 던질 수 있겠는데요. 받는걸 제대로 못하겠어요. 어떻게 하면 글러브로 공을 잘 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적으로 글러브의 ㅅㄴ바닥 부분이 아닌 포켓으로 받아야 하구요.

    세부적인 것은 연습하면 늡니다.

    보다 전문적인 걸 원하시면 강습도 알아보시구요.

    재마로 그냥 하시는 거면 자주 하는 걸로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.연습을 많이 해야죠 일단 날아오는 공에대한 공포감을 없애시고 글러브는 가슴팍 위치 정도에서 날아오는 공을 포구 합니다 글러브로 시야를 가리지 마시고여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    야구글러브의 볼집의 위치는 엄지와 검지사이의 손아귀 부근에 존재하는 것이 아니라 맨손으로 공을 잡을때와 같은 손바닥면과 접한 바닥면의 공간이며 이 부분을 통해서 부드러운 느낌으로 공을 받아들여야 한다는 것이 공을 잡는 캐치볼의 기본중에 기본입니다.

  • 안녕하세요.

    캐치볼을 통해서 서로 주고받는 거리를 일단 가깝게 하시면서 서로가 주고 받는 감을 익힌후에 서서히 거리를 멀리하면서 하시면 그 느낌을 통해서 잘 주고 받을수가 있습니다.