탈퇴한 사용자

캐치볼할때 상대글러브안으로 공던지는 방법있나요?

캐치볼할때 자꾸 공이 이상한곳으로 날라가서 상대방이 공잡기가 쉽지 않다고합니다. 공은 어떻게 던저야지 내가 원한곳으로 던질수있나요? 공던지는 노하우 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    일단 내가 던지는 방향에 대한 속도와 곡선, 거리를 먼저 생각을 하고 던지는 힘을 조절하시면 상대방이 그 모습을 보고

    어느 적정한 위치에서 받는데 정확도를 더 높인다고 생각을 합니다.

  • 곰살맞은나무늘보285
    곰살맞은나무늘보28523.06.10

    안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다..정확도 즉 제구력이 향상되셔야 원하는 곳으로 공을 던지실수 있는데 이는 연습을 하셔서 실력을 기르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    캐치볼은 대개 상대방의 글러브 안으로 공을 던지는 것이 아닌, 공을 상대방이 잡을 수 있는 위치로 던지는 것이 중요합니다. 만약 상대방의 글러브 안으로 공을 던지려고 한다면, 그것은 부정행위로 간주될 수 있으며, 경기에서 제재를 받을 수 있습니다. 따라서, 캐치볼을 할 때에는 항상 스포츠맨십을 지켜서 게임을 즐기는 것이 좋습니다.