기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.07.30

아이들이 단것에 대한 욕심이 많은데요

안녕하세요? 아이들이 식사는 잘 안하고 오직 단것에만 관심을 가져서 무척 고민이 되는데요 어떻게 하면 단것에 대한 관심을 줄일수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    김에다 밥을 싸주시면 어떨까요? 밥 잘 안 먹는 애기들도 김에다 밥을 싸주면 잘 먹거든요. 단맛에 중독돼서 밥에 대한 욕구가 없어진 것 같은데 조미김이 짭쪼름해서 은근 식욕을 돋굽니다. 그렇게라도 밥 먹이시고 햄이나 계란후라이처럼 아이들이 좋아할만한 반찬을 조금씩 추가해보세요. 자녀분들 식습관이 꼭 개선되면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.단맛에 중독되어서.그런겁니다. 아예안주는것이 낫습니다 조금씩주는건.아무런의미가 없거는요