양육·훈육육아
노력하는일개미
노력하는일개미22.12.06

단걸 좋아하는 아이에게 어떻게 하면 단 걸 자제 시키는 방법을 알려 줄 수 있을까요??

매법 군것질을 좋아 하고 단 음식만 찾아 먹는거 같아 속상합니다..

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단것을 좋아해도

    아이와의 약속을 통해서

    하루에 먹는양을 조절할 수 있습니다

    그 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    단걸 좋아한다고 그때마다 제공하지마시고

    하루에 개수를 정해서

    조절을 시키시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    단 음식에 너무 길이 들여져 버리면, 상대적으로 심심하고 밋밋한 몸에 좋은 음식은 멀리하게 되어 있으니,

    지금부터라도 아이의 건강을 위해서 단호하게 단 음식 또는 군것질을 하지 못하게 해야 합니다.

    집에서도 달달한 과자나 아이스크림 종류들은 사다 놓지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 된다면 아이엥게 이야기해서 단거를 끊어주거나 일정하게 정해서 주는것이 좋습니다

    아이가 좋아한다고 계속 주게 되면 단것만 계속 찾고 안주면 뗴를 부리게 될것이니

    이러한 점에 한계를 정해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 단 음식을 좋아해서 걱정이시군요.

    간식을 적당량 급여하시는 것은 오히려 아이에게 좋은 영향도 있으나, 항상 과한 것은 좋지 않습니다.

    우선, 아이는 규칙적인 식사는 잘 해내고 있나요 ?

    식사를 잘 끝마치고, 부모 말을 잘 듣고 했을 때 보상의 의미로 적정량을 급여토록 해 보시고,

    단 과자 말고 아이에게 맞는 간이 된 과자를 급여토록 해 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹으면 단 것을 보상의 개념으로 주는 등 하여

    단 것을 줄이도록 하시며 이와 더불어 단 것을 많이 먹으면

    충치 등이 생기는 책 등을 보여줘보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 단 음식을 좋아하는 것은 사람의 기본욕구입니다.

    하지만 단 음식을 자주 먹을 경우 비만에 이를수 있고 치아건강을 해칠수

    있습니다. 가장 중요한 것은 규칙을 정해서 간식을 제공하는 것입니다.

    정해진 규칙 내에서 횟수나 방법을 제한하시는 방법을 권합니다.

    아이가 간식을 더 달라고 떼를 쓰는 경우에도 주어진 규칙 내에서만

    제공하시길 바랍니다. 참고하세요.