반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.23

저희 강아지가 요즘 자꾸 힘도 없고 불쌍해요

반려동물 종류
강아지

저희 강아지가 요즘 들어서 자꾸만 힘이 없고 너무 불쌍한데요 왜 자꾸 힘이 없는지 잘 모르겠어요 혹시 사료에 고기 같은 거를 섞어 주면 좋아할까요? 그리고 고기를 먹으면 힘이 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    갑상선 기능 저하증 및 질병이나 통증, 치매, 등 여러 원인이 있습니다. 이럴 경우 식단을 바꿔주시는 것보다는 병원에 내원하여 원인을 검사해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물의 기력 저하는 기저 질환에 의한 증상일 수 있어 최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 건강검진이 추천되는 사항입니다.