환자 식단건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.22

여름철 원기회복을 위한 식단을 짜봤는데 조언해주세요

요새 너무 미친듯한 더위가 온 가족을 힘들게 하더라구요.

그래서 2끼분량의 식단표를 한번 짜보았습니다.

1. 잡곡밥, 홍합살뭇국, 간장불고기,숙주나물, 배추김치,삼색냉채

2.잡곡밥, 계란탕, 메추리알장조림, 아삭이고추무침,배추김치,멸치볶음

이 정도면 영양상으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름이라서 원기 회복에 좋다고 하면 고단백 식단을 짜실줄 알았는데

    단백질이 부족한것 같습니다.

    단백질(닭고기 돼지고기 전복 문어 등등)을 많이 드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    여름철 기력회복에 충분히 도움이 될법한 식단들입니다. 다만 식물성단백질을 보충하시면 더 좋을것같습니다