환자 식단건강관리
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.08.07

여름철맞이 식단을 작성해봤는데 조언부탁드립니다

아침에는 기장밥, 감자미역국,부추계란말이,오이콩나물무침

점심은 잡곡밥, 건새우근대국,가지소고기볶음, 깍두기,열무두부무침

저녁은 살짝 가볍게, 닭죽, 꽈리고추어묵조림

이렇게 내일 식단을 한번 짜보았습니다. 매일 이렇게 차려먹지는 못하지만 온가족 휴가기간인만큼 신경을 좀 써보았는데 영양상으로 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전체적으로 균형이 어느정도 괜찮습니다 단백질 비율을 조금 더 높이시며 좋을것 같습니다.

    잘하신듯 합니다.

    버섯류 요리도 고려해보시는것도 좋을것 같습니다.