목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.29

금붕어 는 수명이 어느정도나 살수 있을까요?

예전에 시골 다방에 수족관 에 금붕어가 살고 있는데 보면 꽤 오래 사는것 같아요.다방 수족관 금붕어 먹이도 주고 그레던 기역이 있어요.ᆢ평균 몇년이나 살수 있는 걸까요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    금붕어의 평균수명은 5년에서 10년입니다. 금붕어는 관리가 중요해서 관리를 잘한다면 20년이상 키울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평균적으로 금붕어의 수명은 10년정도로 알려져있고

    관리만 잘한다면 그 이상도 살수 있는 생명력을 가지고 있습니다