신기한살모사67
신기한살모사6721.02.11

코털을 뽑으면 죽을수도 있다는데 사실인가요 ?

콧속염증을 유발할수도 있고 시신경과 연결되는 예민한 모근이라 생명을 위협할 수도 있다고 들었습니다. 코털가위로 잘라주라고 하지만 주기적으로 자르기에 귀찮기도 해서 1-2 개월마다 뽑고 있는데 급 무서워지네여. 요즘 콧털왁싱도 유행하던데 이거 넘 위험한거 아닌가요 ?

  • 콧털을 뽑는다고 죽진않습니다..이승탈출 넘버원에서 다룬적이있는데..너무 극악적으로 내보내는 프로라서 ..ㅋㅋㅋ 물론 콧털을 뽑을때 상처가 발생하거나 염증이생겨 그안으로 세균이 들어가면 좋지않습니다 콧털을 뽑으신다했는데 콧털 가위나 콧털깎는 기계가 잘 나와있으니 코 밖으로 보일정도가 되면 주기적으로 관리하시면 될 것 같습니다