털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.15

근력운동 후 찬물로 샤워하는게 근성장에 좋다던데 정말인가요?

근력 운동 후 찬물 샤워를 해야 근성장에 도움을 주고 뜨거운 물로 샤워하면 혈액이 잘 순환되서 좋다고 그런 얘기가 많던데 둘 중 어느것이 근력에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    아니요 그런 민간요법은 아무 상관없어요.

    근육이 상처가 나니 피가 상처난 부위에 즉 적혈구겠죠 상처를 아물게 할거니 피가 빨리 돌아야한다 란 근거없는 루머를 파트리는 사람이.있습니다 믿지마세요

    근성장에 가장 좋은 방법은 운동과 식이요법과 수분과 휴식과 수면입니다 수면중에 가장 근육이 성장합니다