자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.31

배기가스가 도중에 많이 나오는 거는 왜 이러죠?

제가 자동차 검사를 받다가 배기가스가 많이 나와서 탈락을 했는데요 그런데 배기 가스가 많이 나오는 이유는 왜 그런 건가요? 그리고 정비소에서 정비를 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    엔진내부에 매연과 이물질이 많이 묻어있으면 배기가스가 많이 나와요.ㅠ 엔진 배기 크리닝을 정비소에서 받아야 통과될거에요.ㅠ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 정비소에서 점검을 받으셔야죠.

    그렇게 한 다음에 배기가스에 대한 재검사를 받으셔야 합니다.

    물론 배기가스 검출 야매로 통과하기같은 민간요법이 있긴 합니다만,

    정식으로 하려면 해당문제점을 수리해야 하는것이 맞습니다.

    검사소에서는 고RPM으로 조져서 배기가스에 매연이 나오는지 안나오는지 테스트합니다.

    운전자는 실 운전에서 매연이 나오는지 안나오는지 잘 모르는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    엔진에서 연료가 불완전하게

    연소되는 등 원인이 다양하니

    정비소 가서 점검받아요...