청소생활
궁굼한게 너무 많아
궁굼한게 너무 많아24.03.13

에어후라이기는 몇번 사용하면 청소해야되나요?

후라이팬도 몇번 사용 후 설거지 하는지 궁굼합니다!

그 외 다른 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    사용하실때마다 간편하게 물티슈등으로 닦아주시면 찌든때가 생기지 않아

    위생적으로 사용하실 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    안쪽에 후라이기 음식 받침대가 있습니다.

    이곳을 꺼내 설거지해주시고 안쪽은 행주로 닦아만 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    일반적으로는 매 사용 후 또는 몇 번 사용할 때마다 청소하는 것이 좋습니다.

    에어프라이어는 음식을 조리하는 과정에서 기름이나 먼지가 축적되어 내부에 노폐물이

    쌓일 수 있으므로, 청소를 규칙적으로 해주어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에어프라이기는 보통 기름기 있는 음식을 해서 표면상으로 더러워진게보일때 청소하면됩니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    같은 종류의 품목이면 3번정도이고요

    다른 종류는 종이호일이나 깔고 사용하시면 편하실겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 사용후 바로 관리해주시는게 청결을위해서도 좋으니 이점참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    에어프라이기는 음식을 할때 열선에서 열이 발생해 음식을바삭하게 조리해주는데 냉동음식 특히 기름으로 튀긴 냉동음식이나 기름기가 많은 고기를 조리할 경우 기름이 튀어 냄새가 나거나 위생적으로 나빠집니다.

    되도록 사용 후 깨끗학게 닦아내어 기름때나 얼룩이 지지않도록 유지하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    에어후라이기 경우 사용후 기름 닦아주거나 그러는거 같습니다.

    되도록이면 사용후 해주시는게 다른 음식할때 냄새가 베지

    않네요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    보통은 사용 후 즉시 청소를 하는게 맞습니다 왜냐하면 한번 두 번 세 번 계속 쌓이다 보면 눌러붙어서 청소가 더 어려워지기 때문입니다