기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
무기력하고 우울할 때 뭘 해야할까요?

일주일간 무기력함과 우울감이 지속되네요. 뭔가 하고싶은 것도 먹고싶은 것도 없고 답답하면서 불쾌한 감정이 드네요. 뭔가 하려고 해도 집중이 잘 안되고 부정적인 생각만 드네요. 이럴 때 보통 어떤 활동을 해야 나아지나요?

  • 멋쩍은타킨82
    멋쩍은타킨8222.12.02

    안녕하세요. 멋쩍은타킨82입니다.

    저도 그럴때가 있는데요,

    그럴땐 아무것도 하지않고 잠을 자거나 맛있는것을 먹으며 기분전환을 합니다.

    아니면 날이 좋을땐 억지로라도 밖에나가 시끄러운 곳에 갑니다. 시장이나 쇼핑하는 곳으로요. 그럼 확실히 기분 전환이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.무엇이던 일꺼리를 찾아야해요. 일이 없어면 우울감이 생겨요.장애인 봉사활동도해 보시고 하면 많은 변화가 있어리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 무기력하고 우울감이 계속 되던 때가 있었는데 탁구를 치고 나서부터는 정말 너무 즐겁습니다. 꼭 탁구가 아니더라도 자신이 즐길 수 있는 운동 하나쯤 해보시면 이겨내실거라 믿어요^^

    건강하세요

  • 안녕하세요. 기운찬침팬지32입니다.

    평소 즐거워했던거나 좋아하는일을 해보는게 어떠실까요?

    그리고 무기력해지는데는 이유가 있을수있어요

    한번 생각해보고 변화를 줘보세요

  • 안녕하세요. 무상검법입니다.

    해보지 않은 새로운 활동에 대해 알아보시고

    시도해보시는걸 권해드립니다.

    사람은 경험해보지 못한 것에 대한 호기심이 있고

    그것을 알아보고 체험하는 과정에서 재미를 느끼거든요.

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    무기력한 이유가 분명 있으실 겁니다 하던일이 안풀려서 그러실 가능성이 매우크구요 자기자신에게 동기부여를 할 만한것을 계속 찾으셔야 무기력함과 우울감에서 벗어날 수 있습니다 아니면 지금까지 잘 달려오셨다면 일주일 정도는 푹 쉬시는것도 다시 삶의 활력을 찾기에 좋습니다 글쓴이 힘내세요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    무기력하고 기운없을때는 새로운취미를 가져보시는게 좋을것 같네요

    인생에 재미가 없으면 그런것같더라고요

    운동이든 낚시든 책이든 해보고 재미있는걸 선택해서 하면 공허함은 많이 없어질것으로 보입니다

    똑같은 생활만하면 지루해지거든요