생물·생명학문
탈퇴한 사용자

동물마다 임신 기간이 다른 이유가 궁금합니다

동물들도 저마다 임신을 하는데 임신 기간이 동물마다 차이가 좀 많이 나는 것 같아서 왜 그런지 그 이유가 궁금하네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    인간과 동물은 다른 종이기 때문입니다

    인간은 어머니의 뱃속에서 아이를 성장시키고 출산하지만

    포유류 외의 동물은 알을 낳기도하고

    같은 포유류라도 정자와 난자의 수정하는 방식이 다르기때문에 임신기간에도 차이가 납니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.22

    동물마다 임신기간이 다른 이유는 서로 다른 동물이기 때문입니다.

    그 동물이 그런 임신기간을 가지도록 적절히 진화했기 때문입니다.