등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

유럽의 알프스산맥에도 우리나라의 태백산맥

유럽의 알프스산맥에도 우리나라의 태백산맥에있는 종주코스처럼 종주코스가 있을까요? 있다면 코스는 어떻게 되며 소요시간은 얼마나 걸리는지 알수있을까요.

  • 작은향고래219
    작은향고래21923.04.11

    안녕하세요. 작은향고래219입니다.

    인터라켄이야..하루코스로 산악열차를 타고 융프라우나 쉴트호른을 등정하시면 됩니다. 등산하실 수 있는 부분은 중간 정차지역인 그린델발트 정도에서 최소 2시간 30분정도되는 등산코스들이 있습니다. 이를 이용하시면 됩니다.