정형외과의료상담
서율파파
서율파파23.03.08

얼마전부터 발등에 통증이 있습니다

나이
성별
남성

얼마전부터 왼쪽 발등에 통증이 있는데 원인이 무엇일까요?제가 운동을 좋아해서 배드민턴, 달리기를 많이 하는더 그게 원인일까요?

  • 안녕하세요

    튼튼하지의원 하지정맥센터

    심장혈관흉부외과 전문의 신경욱입니다.

    말씀하신대로 과도한 운동이나 부하로 인한 피로골절이나 관절염일 가능성이 있습니다만,

    정맥혈의 역류로 인한 하지정맥류(실은 정맥부전이라 부릅니다)일 가능성도 있습니다.

    눈으로 혈관이 피부에 보이는 증상은 전체환자의 20%안팎이며,

    잘 붓고 무겁고 땡땡하거나,

    쥐나고 저리고 먹먹하거나,

    허리엉치무릎발목발 및 발바닥의 통증,

    수족냉증, 뜨거움, 간지러움, 각질등등

    다양한 증상이 있습니다.

    원인은 유전, 직업적 자세, 과한 운동이나 걷기, 체중, 노화등등 다양합니다.

    진단은 당일 초음파 검사로 간단하게 진행합니다.

    치료는 병의 정도에 따라 약물, 압박스타킹, 주사, 수술등이 있습니다.

    꼭 진료보셔서 질환의 정도에 맞는 치료로 편안한 다리를 되찾으시기 바랍니다. 감사합니다.