출근하기싫다아
출근하기싫다아23.03.28

신용카드를 사용을 가계부로 정리하는 방법을 알고싶습니다!

신용카드를 사용하고 현금을 잘 사용하지 않는데 가계부를 쓰고싶어도 신용카드라서 관리가 힘듦니다ㅜㅜㅜ
가계부를 작성하고 관리할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요

    안드로이드 사용 중이시라면

    구글플레이에서 네이버가계부 앱 설치하셔서

    sms/mms자동등록기능 이용하시면 돼요~

    단 수입은 등록 안되고 지출만 가능해요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신용카드 사용 명세 목록은 출력해서 수기로 관리하면 좋아요. 출력해서 보면 어떤항목에 어떻게 썼는지 흐름을 파악하기 좋거든요