빼어난양241
빼어난양24123.12.02

쌀로 빵을 만들때 어려운점은 무엇인가요?

빵을 보면 밀가루 100프로나 쌀이 일부 섞인것만 판매되는데요

그렇다면 쌀로 빵을 만들경우에 어려운점이 무엇이고 대중화가 안되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    밀가루에 있는 글루텐이 있어야 빵이 뭉쳐져서 모양을 유지학 되는데요..

    글루텐없으면 빵만들기가 어려워서 쌀은 힘들죠..

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    쌀로 빵을 만들수 있습니다만 문제는 원가가 문제겠죠. 그리고 반죽이 어렵다고 알려져 있어요

    쌀방은 밀가루 빵에 비해 매우 만들기가 어렵고 가격이 비쌉니다. 쌀은 유통과정도 복잡하고 농지에 들어가는 영양분에 비해서

    효율이 떨어지는 작물입니다. 그래서 유럽에서는 쌀보다는 밀을 재배 하는 거죠. 그래서 외국에는 밀가루로 만든 빵이 많아요.