저축성 보험보험
이르00000000000000
이르0000000000000022.12.27

운전자보험은 몇개까지 들을수 있나요?

만약 10개를 들을 수 있다고 친다면 그 10개다 중복보장이 가능한가요?

일반 사고 골절 에서도 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.가입은 무한대로 가능합니다.다만 각 보험사의 가입금액을 담보마다 카운터하여 한도가 지날시 추가가입에 제한이 있을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 나이제한은 없습니다만 10개를 가입한다고 해서 10개다 중복보장 되는것이 아닙니다.

    운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원비, 벌금, 변호사선임비용인데 이 세가지는 비례보상항목이지 중복이 안됩니다.

    일반 사고 골절같은 상해담보를 추가 혹은 별도가입하셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능은 합니다만, 특약마다 가입한도라는게 있습니다.

    예를들면 골절진단금 100만원이 총 가입한도인데,

    한 증권당 30만원씩해서 10건 가입하면 300만원 가입불가 입니다.

    총 가입한도가 걸리게 되면 가입자체가 되지 않으니,

    총 누적한도 조절하면서 가입하면 20건도 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 업계한도에만 걸리지 않는다면 10개도 가입이 가능합니다.

    운전자 보험이더라도 운전자관련 특약이 없을수도 있으며 상해 관련해서만 있을수도 있고 벌금배상만 가입했을수도 있기 때문에 한도에만 걸리지 않는다면 가입이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자특약은 실손보장이므로 비례보상입니다. 10개를 가입해도 실제로 손해난 만큼만 보장이 되십니다.

    골절같은 상해사고는 중복으로 보장이 되지만요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    운전자보험은 중복가입이안되시기때문에 1개만 가입이 가능합니다.

    2개 3ㅐ를 가입하신다는건 보장이 미흡해서 핵심보장중에 다른항목만 가입되어있는 경우시겠네요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 법율비용담보는 중가입이 되지않습니다.

    다만 일부회사에서 운전자보험상품에 상해보장만 추가해 가입하는 상품들이 있어 이럴경우 여러건도 가입할수 있고 골절진단금이 지급되는 담보가 있다면 보험금 청구도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    법률비용은 한 보험만 가입이 가능합니다.

    자동차부상 치료비는 보통 최대 50만원까지 가능하며

    농협의 경우 80만원까지 설정되세요.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    다수로 가입할 수 있습니다만,

    피보험자의 직업의 위험도에 따라서 또는 개인별의 한도가 존재하여 무한으로 가입하는 것은 안될 것입니다.

    그런데 운전자보험에서 담보하는 내용에 따라서 중복으로 보장되는 것이 있고,

    중복보장이 안되는 것들이 있습니다.

    중복보장이 불가한 것들로는 형사합의지원금, 변호사선임비, 벌금 등과 실비보험의 담보에서 치료비 부분 등을 들 수 있겠습니다.

    그 외의 담보들은 중복 보장이 가능합니다.

    예컨대, 상해로 인한 골절진단비, 수술비, 후유장해보험금, 입원일당 등과

    질병으로 인한 진단금액, 입원일당, 수술비 등은 중복 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험 가입은 여러개 하실 수 있지만 동일 사고 내역에 대해서는 중복보장을 받으실 수 없습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험 기본 담보인 형사합의지원금, 변호사비용, 벌금 담보등은 실손 보상 상품으로 중복 보상이 안됩니다.

    특약으로 가입할 수 있는 골절진단금이나 입원 일당 등은 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    운전자보험은 중복보장이 되지않습니다.

    하나만 있어도 충분합니다.

    특약에 골절 보장이 있으면 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    갯수 제한없이 여러개를 가입할 수는 있습니다.

    다만, 중복 보장이 아닌, 비례보장이기 때문에, 특약에 따른 차이는 있을지 몰라도,

    1개를 들덬, 몇개를 들던 총 보장금은 비슷하죠.

    그래서 1개만 제대로 들어서 잘 유지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    업계누적과 당사누적에만 걸리지 않는다면
    여러개 가입이 가능합니다.

    다만 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용
    → 3개는 '비례보상' 이기 때문에 여러개 가입을 하더라도 보상이 비례해서 나옵니다.
    (물론 최대 가입금액 내에만 가입이 가능하므로, 애초에 그 금액을 초과해서 가입을 하지 못합니다)

    자동차부상치료비(=자부상), 상해 관련 특약
    → '정' 해진 '액' 수를 보장하는 정액보험으로, 보장하는 조건만 맞으면 중복해서 보장이 나옵니다.

    다만 보험사는 업계누적과 당사누적이라는게 존재하므로
    무한대로 가입할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 몇개까지 들을수 있나요?

    => 골절진단비의 경우는 중복 보장이 되는 특약입니다. 그렇기 때문에 여러개 있음 중복으로 보상을 받죠.(예. 운전자보험.건강보험. 등 에 있는 골절진단비)

    하지만 운전자 보험에 중복보장이 안되는, 가입이 안되는 특약들이 존재합니다. 그렇기 때문에 운전자 보험을 여러개 가입을 할 수는 없습니다.