자동차생활
털털한왕나비231
털털한왕나비23122.12.03

요즘도 겨울에 스노우 타이어로 교체해야 할까요?

올겨울 들어 눈다운 눈이 처음 내린것 같습니다.

눈이 오면 운전할때 더욱 조심하고 신경쓸수 밖에 없는데요~

요즘은 제설작업도 비교적 빠르고 잘 되는 편이라 눈길에 대한 부담이 덜한데요~

예전엔 월동 준비로 스노우 타이어를 교체하곤 했습니다.

요즘은 사계절 타이어도 잘 나오는것 같아서

올핸 스노우 타이어 교체없이 다녀볼까 하는데요~

스노우 타이어를 꼭 교체해야 하는 이유와 장단점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    요즘은 사계절 타이어를 대부분 하고 다닙니다

    스토우 타이어의 장점은 눈길 주행시 트레드가 깊고 낮은 온도에서도 타이어의 탈력을 유지하여 낀눈을 잘배출하여 눈길주행시 접지력이 좋습니다.

    단점은 홈이 많기에 운전중 차량 소음이 심하고 승차감이 떨어지며, 장착해야하는 번거로움이 있습니다.

    눈길을 지속적으로 다니시는게 아니라면, 사계철 타이어에 폭설에 대비하여 채인을 준비해서 다니는게 괜찮다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    스누우 타이어도 주행 방법에 따라 미끄러짐 발생합니다.

    안전운전습관이 최고이죠

    체인이나 체인 스프레이 사용 적극 권장합니다.

    그리고 사고 날만한 날씨는 피하는게 최고 입니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    스노우 타이어와 사계절용 타이어는 비교 불가 입니다 ^^

    우선 본인이 살고 계신 지역의 눈내리는 빈도를 알아야 합니다. 평소 눈이 많이 오고 쌓이고 하는 지역이라면

    필수로 스노우타이어 하셔야 합니다. 허나 부산처럼 아랫지방 따뜻한 도시는 겨울에 눈보기가 쉽지 않습니다.

    이런 지역이라면 구집이 필요는 없겠죠. 눈이 많이 내리는 지역은 스노우 타이어가 필수구요

    단점이라면 매년 교체하는 번거로움과 타이어 보관비용이 있습니다.

    하지만 안전을 위해 타협하면 안됩니다.

    남은 한해 행복하세요 😊