기타 스포츠스포츠·운동
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.07.24

양궁 종목에는 몇개의 메달이 걸려있나요?

이번 파리 올림픽 개막이 얼마 남지 않았는데 가장 좋아하던 축구가 예선탈락해서

어떤 것을 봐야할지 모르겠습니다

우리나라가 정통적 강호인 양궁은 꼭 챙겨봐야겠다 싶은데

이번 파리 올림픽에서

양궁에는 몇개의 메달이 걸려있나요?

  • 올림픽 양궁 종목에는 모두해서 5개의 금메달이 걸려 있습니다.

    • 남자 개인전

    • 남자 단체전

    • 여자 개인전

    • 여자 단체전

    • 혼성 단체전

    혼성 종목은 2020 도쿄 대회때부터 추가됐습니다.

  • 질문자님 말씀처럼 양궁의 경우 남자 여자 개인전, 남자 여자 단체전 4경기와 함께 남자 여자 혼성1경기 총 5가지 경기로 진행이 됩니다