산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

수면양말은 왜 이름이 수면양말인가요?

수면양말은 왜 수면양말이라고 부르나요?

수면하면 잠 잘 오게 하는 것인데 수면양말 보면 그냥 따뜻하고 양말인데 왜 수면 양말이라고 부르는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사람은 발이 따뜻하면 수면하는데 도움을준다고 합니다 그래서 겨울이나 추운날씨에 평소에 신는양말보다 두꺼운 양말을신고잠을잡니다

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    잠을잘때 발을 따뜻하게하여 수면에 도움되게끔 하는 양말이라 수면양말이라고 합니다. 때문에 시중에 판매하는 양말이 도톰하고 따뜻하게 보온되는 소재로 만들어지죠. 유래가 그런거지 무조건 잘때만 신어야하는 것은 아닙니다