세탁수선생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.19

겨울철 후리스 세탁 방법 여쭤봅니다

후리스 이제 정리해서 넣어놓으려고 하는데요.

후리스가 보풀이 너무 잘일어나는데 세탁 어떻게 해야하나요? 아니면 세탁소에 맡기는게 나을까요?
  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    일반적으로 후리스 같은 겨울 외투는 미지근한 물에 중성세제로 손 세탁한 후 그늘에서 말려주고 브러시를 이용해 엉킨 털을 풀어주면 됩니다. 특히 후리스 소재 의류는 염소계 표백제를 사용을 피하는 게 좋고, 30도 정도 미지근한 물에 중성세제를 풀어 손 세탁하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    겨울철 후리스 세탁방법은 집에서 세탁하시는것보다는 세탁소에 드라이를 맡기는게 더 좋을것같습니다

    만약 세탁소에 맡길만큼 고가의 옷이 아니라면 집에서 울세제로 찬물세탁하시는걸 추천드립니다