비둘기
비둘기23.07.12

새로운 지하철역은 어떤기준으로 만들어지나요?

대표적인 대중교통수단인 지하철은 지하철역을 통해서 탈수있는데요

요즘도 기존에 있는 노선에 새로운 지하철역들을

많이 만들고 있습니다.

지하철역을 지을때 분명 어떤 규칙과 규정을 가지고 지을거라 추측이 되는데요(인구수, 지하철간 거리등)

지하철역은 어떤 기준에 의하여 만들어지는것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적인 지명 이름은 지나가는 노선에 따라 정해지고 특별한 명칭 (가령 지나가는 노선에 있는 근처의 기업 이름)등은 입찰에 의해 정해집니다