기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.16

모기는 흡혈을하지 않으면 알을 낳지 못하는 걸요?

모기 중 흡혈을 하는 모기는 암컷이며 흡혈을 하는 이유는 알을 만들기 위한 영양분을 흡수하기 위함이라고 합니다. 그러면 모기는 흡혈을하지 않으면 알을 낳지 못하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    나무 수액을 빨아서 알을 낳을수 있습니다.

    하지만 흡혈 했을 때보다 부화율이 현저히 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    모기는 흡혈을 하지 않으면 알을 낳지 못합니다. 모기의 암컷은 피를 빨아서 얻은 영양소로 알을 낳습니다. 모기의 수컷은 꽃의 꿀을 먹고 살기 때문에 알을 낳을 수 있습니다.