깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.05.13

함흥냉면과 평양냉면의 차이는 뭔가요?

날이 점점 더워지고 있어서인지 시원한 냉면이 땡기네요. 냉면하면 크게 함흥냉면과 평양냉면으로 나뉘는데 어떤 차이가 있나요? 저는 여태 함흥냉면은 비빔냉면이고 평양냉면은 물냉면인줄 알았거든요.;; 각각의 특징과 차이점이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    평양냉면과 함흥냉면의 차이는 면발입니다.

    평양냉면은 메일, 함흥냉면은 전분이 면발의 주재료입니다.

    평야냉면은 질기지 않은 반면, 함흥냉면은 쉽게 큲ㅇ니지지 않을정도로 질긴편입니다