밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.20

함흥냉면과 평양냉면의 차이에 대해서 알수있나요?

이번주에 날씨가 많이 무더워서 , 여름철이면 생각나는 메뉴에는

냉면이 있는데, 냉면중에 함흥냉면과 평양냉면이 있는데

이 두가지의 차이는 어떤건지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.평양냉면은 물이들어있고 ,함흥냉면은 비빔냉면이라고생각하시면,될것같아요,

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    근본적인 차이는 면발의 재료에 있습니다. 평양냉면은 메밀을, 함흥냉면은 감자전분을 주 원료로 사용합니다. 이 때문에 평양냉면은 질기지 않은 반면, 함흥냉면은 쉽게 끊어지지 않을 정도로 질깁니다.