기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.16

택배 분실하면 누가 책임져야 하나요?

인터넷에서 주문한 물건이 올 때가 지났는데도 도착하지 않이 확인해보니 이미 배송 완료라고 떠 있더라고요. 구매처에 문의하니 다시 보내주겠다고는 하는데, 택배 분실하면 누가 책임져야 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    택배 도착 사진을 님께 전송해 줬다면 그때 부터는 님의 관리하에 들어가구요,님의 관리하에서 분실했다면 cctv로 찾으셔야 하는데 경찰에 신고하시면 경찰입회하에 cctv를 보실수 있습니다.

    그런식으로 찾으시는 수 밖에요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    기본적으로 택배는 인도전까지는 택배회사에서 책임을 지는 겁니다. 분실도 당연히 택배 회사 챡임아닐까요,