거창한나무늘보222
거창한나무늘보22220.10.24

엄마 화 풀어드리는법좀 알려주세요 ㅠㅠ

지난주 일요일에 엄마랑 싸웠는데 엄마가 화나신다고 용돈도 안주시고 밥도 잘 안챙겨주세요 ㅠㅠ 그래서 요즘 밥도 학교급식으로 대부분 때워요 ㅠㅠ 옛날같으면 용돈으로 편의점에서 사먹는건데 ㅠㅠ 엄마 화 풀어드리는법좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 대화가 제일 좋은 방법입니다.

    질문자님과 질문자님의 어머니 서로에게 평소에 불편하거나 서운했던 것 또는 싸우던 상황에서 자기 입장에선 이것이 불편하고 저것이 서운했다하면서 서로 이야기를 듣고 들어보고 고쳐야겠다 싶은 것은 고치고 이건 나의 가치관이거나 내 입장은 이럴 수밖에 없다라는 것이 있으면 이야기해주는 것이 좋을 것입니다.

    부모님들은 자식들이 큰 불효를 저지르지 않는 이상 절대 싫어하지 않습니다. 만에하나 큰 불효를 저지르더라도 안 싫어하시는 부모님들도 계십니다.

    시간을 갖고 어머니와 말씀을 나누어보세요. 어머니께서도 아마 시간을 가지고 난 뒤 대화하기를 원하지만 질문자님께서 먼저 말하길 기다리고 있으실 지도 모릅니다.