기타 고민상담고민상담
마라탕먹고닭발먹고민초먹고다먹ㅈ
마라탕먹고닭발먹고민초먹고다먹ㅈ24.02.06

라면먹었다고 혼내는 엄마,제 잘못인가요?

엄마가 몸이 좋지않으신 편인데요.저도 이해합니다. 자식들이라도 건강하게 키우겠다는 그 마음. 근데 어제 제가 라면을 끓여먹었는데 엄마가 엄천 화가난채로 계속잔소리 하시길래 저도 한마디 했습니다. 라면 먹은게 그렇게 잘못이냐고요. 그렇게 싸우게 돼었습니다. 인간적으로 제가 라면을 많이 먹는것도 아니거든요,, 일주일에 한두번 먹는 것 같습니다 ,,

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    라면은 저렴한 서민 음식이기 때문이고 나트륨이 많이 함유되어 있어서

    우리 건강에 좋지않다는 인식이 어른들에게는 강하게 잡혀있습니다.

    때문에 걱정스러우셔서 하신 말들로 보입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    라면도 사실 너무 나쁜건 아닙니다.

    다만 어른들은 밥이 최고기 때문에 라면에 대한 거부감이 있을수 있습니다,

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일주일에 1번 정도는 몰라도 2번 정도는 조금 많은 듯한 느낌이 있습니다 아무래도 어머니가 몸이 안 좋으시니까 조금 더 염려스러워서 더 그런 거 같습니다.

    집에서 드시지 마시고 밖에서 드시고 들어가십시오

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    부모님마음은 다 똑같습니다 건강이 최고지요 라면은 몸에 좋은 성분이 하나도 없어서 걱정하셔서 말씀 하신 것 같아요 그럴땐 네 알겠어요~ 라고 한마디 해주세요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    부모님의 과한 걱정이 자식들은 받아들이지 못해서 그런거 같네요.

    라면이 사실 크게 영양가가 있는건 아니지만 먹어서 안될 음식은 아닙니다.

    과거에 정부에서도 분식이라고 해서 권했구요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    본인 건강이 좋지 않은 분은 대개 음식에 예민한 편입니다.

    어머님도 아마 라면 등의 인스턴트 식품에 대해 무척이나
    걱정을 하실 겁니다.

    그래서 라면을 먹으려면
    면을 한 번 끓인 후 씻어서 다시 끓여서 먹겠다고
    미리 말씀 드리고 나서 드세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그정도면 화낼일은 아닌데요

    냉장고에 다른 음식 반찬을 먼저

    치워야 했나보죠

    라면 말고 치킨이나 다른 음식을

    준비해 같이 드셔보세요