기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.27

동생이 밤마다 배달 야식음식을 시켜 먹어서 살이 너무 쪘습니다.

동생이 밤마다 배달 야식음식을 시켜 먹어서 살이 10키로나 쪘습니다.

야식을 못먹게 해도 몰래 먹곤 하는데 이대로면 정말 위험할것 같아 걱정입니다.

동생 야식 끊게 할수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    살살 달래서 같이 운동을 해보세요 그냥 말로만 이야기하면 사이가 틀어질수도 있으니 강압적으로는 하지마세요

    가장 중요한게 스스로 하지않으면 안될겁니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    너무 심한잔소리는 동생분의 스트레스를

    주는 일입니다

    그러지 마시고 병원에 내방해서 전체적으로

    건강검진을 진행해서 건강의 심각성을

    일깨워 주는것도 방법일듯 합니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    동생 돈으로 직접 시켜먹으면 글쓴이께서 막을 수 있는 방법은 없습니다.

    괜히 분란만 일으킬수 있습니다.

    그냥 진심어린 충고가 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    동생때문에 걱정이 많으시겠네요

    야식을 많이 먹던거를 한번에 줄이는건 어려울거 같고요~ 조금씩 줄이도록 도와주는게 좋을거 같습니다

    그리고 야식을 줄이는게 안된다면 같이 유산소 운동을 하면서 체중을 줄이는 방법도 있고요

    무엇보다 동생과 대화를 통해 너무 걱정되니 조금 줄이는게 어떻냐고 말해보시면 동생도 수긍하고 노력하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주변에서 아무리 방해를 해도 말려도 본인이 심각성을 깨닫지 않는다면 소용이 없다고 봅니다.

    동생의 판단에 그냥 맡기세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    진지하게 조언드립니다.

    저도 신경정신과에 내원하여 폭식증을 고쳤고 30키로그램 가량 감량에 성공했습니다. 정신과에 내원하여 펜틴과 같은 식욕억제제를 처방받으시고 복용하시면서 운동과 식이요법 병행하시는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 야식을 먹고 살이 찌는것은 본인이 알아서 자제를 해야되죠~ 누가 옆에서 무슨 말을 하여도 소용이 없을거예요 동생한데 충격적인 말을 해서 고쳐보세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    계속 살이찐 모습에 자극을 주어 스스로 끊고 다이어트를 하게 하는 방법이 제일 좋아보입니다.

    뚱뚱하다고 계속 반복적으로 이야기하다보면 스트레스를 받아 다이어트를 하지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    야식을 끈게 하기 위해서 같이 운동을 해보시는건 어떨까요? 산책도 괜찮구요.

    가장 강력한 방법은 돈을 끈어버리면 되긴하는데요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    동생과 함께 저녁에 운동을 하세요. 못먹게 한다고 안먹을게 아닌것 같네요. 운동부터 함께 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    같이 한번 야식을 드시면서 형으로써 진심어린 조언을 던져줘보세요. 어쩌다 한번은 괜찮아도 밤마다 야식은 건강에 정말 안좋습니다.