심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.17

나이가 들면 어째서 살이 찌나요?

보통 나이가 들면서 살이 붙는데요. 그래서 젊을 적에 마른 사람들도 나이가 들면 살이 붙는 경우가 많던데요. 나이가 들면 살이 찌는 따로 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    움직이기 귀찮아 지고 몸이 둔해지기 때문입니다.

    어렸을 때는 매우 활동적이고 움직이는 대세였지만 나이가 들면 몸이 움직이기 거부하고 둔해집니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 음식물 섭취 했을 적에 열량을 태우는 것은 우리 신진대사에 엔진 역할을 하는 것은 우리 몸에서 분비되는 호르몬입니다 성장호르몬 남성호르몬 여성호르몬 등의 호르몬인데 나이가 들면 홀몬 분비량이 떨어지면서 몸에서 열량을 소비하는 신지 대사량이 떨어집니다 그 떨어진 그만큼 열량이 지방으로 축적되어 살이 찌는 것입니다