청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.30

주방에환풍구에서 기름이떨어지는데

저희집 주방 환풍구쪽에서 기름이 자꾸떨어지는데요 보통 표면만 닦아주니 반복해서 기름이 떨어지는데 내부를 청소해야되는건가여?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    환풍기에서 청소를 하는데도 기름이 떨어진다면 일단 환풍기의 걸름망을 제거하고

    손이 닿는곳까지 내부 청소를 해주는게 좋습니다. 한번씩 주기적으로 닦아주면 엄청

    도움이 됩니다. 이후에는 표면만 자주 닦아주면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 노을지는곳으로햇살이221입니다.

    환풍구쪽에 기름때가 모여서 뚝뚝 떨어지는 것 같습니다.

    주방 후드도 분리가 가능한 가전기구입니다. 원터치로 분리가능하게

    설계가 되어있습니다. 분리하셔서 깨끗하게 청소해주시면 됩니다.

    분리해내시고 주방전용 세재를 활용해서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아유니엄망입니다. 저희 집도 똑같은 증상이였고 업체에 맡겨도 봤지만 돈을 쓴 만큼 드라마틱한 변함은 없더라구요; 그냥 내부에 기름통 받이 있으실텐데 그거 떼어서 청소 , 외부 내부 기름 닦아서 제거 후드 소모품 교체 해주시고 수시로 닦아 주라고 하더라구요 이렇게 해보시고도 기름이 뚝뚝 흘러내리면 내부 굴뚝이 막힌거라구 아파트면 관리사무소에 말하면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.기름떨어지면 청소를 해야지요 보통 밖에 가게들은 청소하는 업체가 있긴한데 기름제거 뿌리는거 있을거에요