청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.11

환풍구에 기름이 많이 있는데 어떻게 닦아야 하죠?

제가 주방에서 사용하는 환풍구에 기름이 엄청 많이 있는데요 그런데 물티슈로 닦으니까 닦이지가 않아요 보통 이런 기름들은 어떻게 닦아야 하나요,,

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    분리하셔서 세척하서야 됩니다. 분리하세서 온수에 중성세제랑 과산화탄소푸셔서 담궈놓고 세척하시면 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한없이흩날리는물결에바람이240입니다.

    이럴때에는 기름때를 제거할 수 있는 주방세정재를 뿌리신 후 물티슈나 걸레로

    닦아내셔야 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    환풍구 기름때는 베이킹소다와 주방세제를 이용하시면 어느정도 깨끗하게 닦을 수 있습니다.