로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.10

소보로 빵을 집에서 만들 수 있나요??

제가 빵을 정말 좋아하는 빵순이인데요.

소보로 빵을 만들어 먹을까 하는데, 집에서 소보로 빵 만드는 게 가능하다면 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    소보로빵 가능하죠 집에 믹싱이나 발효기 없어도 요즘 믹스파는것도 해서 만들수있구요

    소보로빵이 제빵기능사 제품 중 하나여서 인터넷에 치시면 배합표나옵니다

    그거보고 반죽하고 1차발효 시키고 분할하고 토핑만들고

    중간발효한다음 분할및 둥굴리기 반죽에 토핑 묻혀서 2차발효 하신다음에

    오븐에 200/160 온도 이렇게 맞추고 10분에 뒤집고 5분 더 구우면 끝입니다!