기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.30

나이는 있는데 먹고 살 길이 없어요

제가 나이는 조금 많은 편인데요 그런데 미래에 먹고 살 길이 없어서 너무 고민스러워요 스펙이 없으면 먹고 살 길이 없는 건가요? 아니면 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사람이 죽으란법은없죠

    그럴수록 더 열심히 해야하지 않을까합니다

    본인이 절할수있고 재미있게 할수있는 일을 잘 찾아보세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    나이도 많고 스펙도 없다면 이것저것 가리지말고 일단은 무조건 부딪쳐보는게 좋습니다.

    현재의 본인을 볼때 어떤 능력보다는 근면, 성실함을 내세워 어떤 일이라도 도전하는게

    유일한 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    일단 질문자님께서 하실 수 있는 모든일은 다 해보시고 그 뒤에 걱정하시는것도 늦지않습니다.

    세상에 돈 벌거리는 정말 많습니다^^화이팅하시게요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 본인이 관심있는 분야에 공부를 통한 자격증을 알아보시어 취업까지 연관해 보시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    공장같은곳은 사람 구하기 힘든데 공장쪽 가보시는건 어떠세요?

    몸만 건강하면 나이 상관없이 일할수 있오요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.나이도 있는데 스펙이 없다면 기술이라도 배워야죠. 가만이있다면아무도 도와주지않는 세상입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    세상이 많이 변하고 있습니다. 공부하고 준비하면 또 다른 기회가 충분히 있으니 공부하시길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람은 죽으라는 법은 없습니다. 미래가 막막해 보여도 다 살아가게 되어있습니다. 먼저 없음을 한탄하지 마시고 그래도 아직 내가 가지고 있는것에 감사하는것부터 시작해 보시기 바랍니다. 의외로 아직 내가 가지고 있는것이 많음에 놀라실겁니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 자기 생각으로 하면 아무것도 생각해 낼 수 없습니다. 치열하게 생활 하는 농산물 시장이나 수산시장에 가서 그분들의 활동 하는 것을 보면 그래도 느끼는 것이 많을 것 같습니다 새벽에 새벽 시장 1번 가 보세요

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다. 아고 너무 비관적인 질문을 하셨네요. 분명히 찾아보면 하실 수 있는 일들은 많습니다. 화이팅하시죠