기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.24

나이는 계속 먹고 먹고 살 길이 없어요

나이는 계속 먹어 가는데 특별히 자격증이 있는 것도 아니고 학벌이 좋은 것도 아니라서 먹고 살 길이 없어요 이럴 때는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    나이를 떠나서 뭐라도 해보시는게 좋을거 같습니다

    요즘 별다른 스펙이 없어도 할 수 있는 일 많습니다

    그냥 할 수 있는 일이 많은게 아니라 벌이도 나쁘지 않습니다

    물론 그만큼 몸이 힘들거나 열심히 하셔야 그만큼 벌 수 있습니다

    개인적으로 대리운전을 전업으로 하셔도 최소한의 생계유지는 가능합니다

    적응되고 열심히하시면 대리운전으로 월에 500만원~1000만원 근접하게 버실 수 있습니다

    (물론 고소득자는 그만큼 노력하시는 분들이긴 합니다)

    제가 투잡할 때 본업 퇴근 후 4~5시간씩 해도 금전적으로 엄청난 이득을 봤습니다

    기본적으로 운전면허가 있으시다면 택시 운전도 있습니다

    단순히 운전만 할 줄 알면 되기 때문에 말씀하신거처럼 학벌이니 자격증이니 아무것도 필요 없는 일입니다

    택시도 몸을 갈아넣고 버는 돈은 빠듯하지만 이것도 하기 나름입니다

    회사 택시 하면서 조금씩 돈 모아서 개인택시로 넘어가시면 평생 직업이 생기는겁니다

    (요새 택시 관련된 뉴스도 많고 문제도 많지만 어찌됐던 개인택시는 평생 직업으로 많이 선택하시는 일입니다)

    그 밖에 일은 배달일도 있고 물류일이나 각종 아르바이트도 있습니다

    나이는 숫자입니다

    본인이 하고자 하는 의지만 있고 노력이 있으면 일은 어디서든 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 먹고 학벌 돈도 가진게 없으면 자격증을 획득 해서 취업을 하는게 제일 좋은 방법같네요~ 힘내세요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이를 먹고 학벌이 없다면 좌절하지말고 직업학교가서 기술은 배워서 오래할수있는것을 해보세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    나이가 어떻게 되시는지몰라도 지금이라도 따보시는게 어떨까요?

    나라에서 지원해주는것도 많이 있으니 알아보고 새로운일에 도전해보세요