기타 고민상담고민상담
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡23.03.28

유튜브를 너무많이보는편입니다고칠수있을까요?

유튜브 시청을 너무 많이 보는편입니다.

보고나면 후회가되서 안보겠다고 마음 먹다가도 어느세 다시 폰을 보고있는 제모습이 한심하고 후회가됩니다 고칠수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    요새 유튜브를 보는 것이 단점만 있는 건 아닙니다. 오히려 유익한 정보도 많고 영상의 형태가 더 도움이 많을 때가 많습니다. 그래도 너무 많이 보는 것 같이 느끼신다면 하루 유튜브를 보는 시간을 정해놓고 그 시간동안만 보시는 걸 지키시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    유튜브를 저도 요즘 안보기 시작했는데요

    동물 관련 유튜브, 섹시 벗방 , 가짜뉴스 서로 음해 정치,

    먹망, 스포츠 이런거 굉장히 많아요

    하지만 오마이스쿨에서 경제 역사강의, 황현필한국사,최태성한국사

    그것이 알고싶다,사사건건,판도라,pd수첩,사피엔스티비등 교양이나 시사

    관련한 유익한 방송들이 많습니다

    보고 배울점이 많다면 나쁠게없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 독립하는자입니다.

    개인적으로는 나가는 것을 추천합니다.

    집에 있다보면 시간때우기 좋은 것을 찾게 되고 쉽게 손에 잡히는게 핸드폰이죠...

    취미를 늘려 나가는 시간을 많이 만드는게 어떨까요?