나는누구인가
나는누구인가24.03.16

유튜브 중독? 유튜브를 너무봐요

자기전에는 유튜브 쇼츠를 계속보다 늦게자고 평상시에도 항상 유튜부를 끼고사는데 이게 제가봐도 너무 중독된거같아서 이러면안될거같은데 어떻게하면 중독에서 벚어날수있을까요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    중독을 극복하려면 본인 의지가 굉장히 중요합니다.

    다른 건전하고 재미를 붙일 수 있는 취미를 한번 찾아보시는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다.

    이러면 안되겠다고 자각했다는 것 자체가 대단한겁니다. 이제 실천만 하시면 충분히 극복하실 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 즐거운칠면조43입니다.

    저도 매일밤 자기전 유튜브 쇼츠보다가 잠자는 타이밍이 늦어지곤 하는데요.

    매번 그러니까 이젠 타이머를 미리켜놓고 쇼츠를 보곤 합니다. 다른방법이 딱히없는것같고 중독비스무리한것도 사실이니까 시간만이라도 점점 줄여나가시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자극적인 것에 중독이 되면 헤어나오기 힘들어요.

    사람은 더 자극 적인 것을 찾는 것이 당연합니다.

    원초적으로 유튜브 어플이나 이런것을 제거하고

    사이트에 들어가지지 않도록 제한을 걸거나 등으로 끊어 보셔야할듯해요

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    안보고 싶어도 습관적으로 유튜브를 보면 도파민 중독이예요~ 잠깐은 스마트폰과 분리되어 있는 시간을 가져야 해요~ 하루에 1~2시간 시간내어 스마트폰을 의식적으로 멀리 떨어트리고 운동을 해보세요~ 기분이 상쾌해져요~

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    쇼츠를 보면서 버리는 시간이 1시간 이상 넘어간다면 분명 습관적인 부분이 문제가 있긴 합니다. 자기 전에 가급적 폰을 멀리하시고 수면에 집중해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    진짜 쇼츠에서 벗어나기가 쉽지 않습니다. 다른 유용한 어떤걸 하는게 좋겠습니다. 휴대폰을 멀리 하세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    평소에 유산소운동을 규칙적으로 하시면서 몸을 피곤하게만드시면 유튜브 볼 생각이 안 날거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    유튜브 중독에서 벗어나시고싶으시면 단기간 유튜브디톡스를 해보세요. 일주일정도 아예 안 보면서 중독에 벗어나는 방법이에요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    중독은 본인 스스로 제어하기 어려운 상태로서, 본인의 노력과 의지로 해결하기 어렵다면 환경 통제(유튜브를 사용할 수 없도록 차단 앱 설치 또는 스마트폰이 아닌 다른 휴대폰 사용)을 해주시든 게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    유투브말고 다른걸해보세요 책을 본다거나 누군가와 대화를 한다거나

    이런게 더 유익한삶을 줍니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    유튜브 쇼츠 중독성이 너무 강하죠

    한동안 유튜브를 삭제하고 하루정도는 안보는게 좋을거같아요 지워보시는거 추천요!