역사학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.27

북촌팔경에는 어떤 명소가 있나요?

서울 북쪽에 위치한 한옥마을인 북촌한옥마을은 예로부터 양반, 왕족, 고위 관료들이 살았던 지역으로 유명한데요.

북촌팔경에는 어떤 명소가 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    북촌 8경에는 창덕궁, 원서동 공방길, 가회동 11번지, 가회동 31번지 언덕, 가회동 골목길(내리막길), 가회동 31번지, 삼청동 돌계단길 이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    종로구 북촌8경은 다음과 같습니다.

    북촌 1경 창덕궁 돌담이 보이는곳(종로구 원서동 141-4)

    북촌2경 한적한 한옥마을이 있는 곳(창덕궁길 124)

    북촌3경 북촌한옥청이 있는 곳(북촌로 12길)

    북촌4경 북촌한옥마을 전체를 볼 수 있는 곳(북촌로 11나길)

    분촌5경 북촌한옥마을 언덕 아래(북촌로11길)

    북촌6경 북촌한옥마을 핫스팟(북촌로11길)

    북촌7경 보석 같은 곳(북촌로 11라길)

    북촌8경 삼청동 돌계단길 (북촌로 5나길)

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    북촌 8경에는 창덕궁 전경, 원서동 공방길, 가회동 11번지 일대, 가회동 31번지 언덕, 가회동 31번지 골목길(내림), 가회동 31번지 골목길(오름), 가회동 31번지 골목 전경, 삼청동 돌계단길입니다.