푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

시중에 파는 캔맥주와 병맥주 맛이 다른가요???

제 친구가 그러는데 캔맥주 맛과 병맥주 맛이 다르다고 하던데 혹시 이유가 있나요??

저도 그런 소리 듣고 먹으니까 맛이 다른것 같긴한데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    기분탓에 다를 수는 있어도 다를게 없습니다.

    원 생산지에서 같은 맥주를 그저 다른 병기에 담은 것 뿐입니다.

    그럼 맛을 좌지우지 하는 것은 무엇인가? 그건 거품의 양에 따라 맥주를 맛보는 맛의 차이가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    체감으로도 병맥주가 맛있구요.. 맥주공장다니시는 지인분도 맥주공장 직원들도 병으로 따라서 유리잔에 마시는 맥주가 제일 맛있따고 합니다.