심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.18

캔맥주와 병맥주는 맛이 다른가요?

제 지인들 말로는 캔맥주와 병맥주 맛이 다르게 느껴진다 라고 말하는 분들이 계시던데요. 저는 먹어 보아도 크게 차이를 못느끼겠 던데요. 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 소탈한푸들49입니다.

    캔맥주와 병맥주는 저온이 되었을 때 맛 차이가 확실히 납니다.

    또한 병맥주가 진한 맛이 더 강한 것 같습니다. 귀찮더라도 병맥주를 시원하게 보관 후 얼음잔에 따라서 드시면 차가운 캔맥주와는 또다른 맛이 느껴지실 겁니다.