냉철한라마35
냉철한라마3523.12.26

야구에서 투심과 포크볼의 차이는 무엇인가요

두 개의 구종 모두 다 가다가 아래로 떨어진 특징이 있거든요 그렇다면 두 공에는 어떤 계적의 차이가 있는 것인가요 그리고 그 원리는 무엇일까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투심은 속구의 일종입니다. 빠른 볼을 던질때 그립을 실밥을 2개를 잡고 던지기 땜누에 투심이라 부릅니다. 속도가 빠른대신에 변화는 적습니다.

    포크볼은 변화구의 일종이구요. 손가락을 완전히 벌려서 공을 손가락 사이에 끼우듯이 해서 던집니다. 종으로 급격히 떨어지는 궤적을 가집니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    투심은 검지와 중지를 공의 실밥 위에 놓고 던지는 것이며, 포크볼은 공의 양 끝을 검지와 중지 사이에 걸친 상태로 공을 던지되, 손목으로 스냅을 주어 던집니다.

    포크볼은 회전이 없이 직구처럼 날아가다가 그대로 휙 떨어지는 공입니다.