탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

중국정부에거 복장도 제어할 거라던데

중화민족에 맞는 단정한 복장은 뭘까요?

전인대에서 의결했다고 앞으로 이렇게 복장을 착용해야한다고 합니다.

복장 단속은 누가하고 옷 이상하게 입었다고 처벌까지 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    중국정부가 시행한다면 공산국가라서 가능할것 같네요.

    근데 요즘 젊은 세대들이 저 정책을 따라 줄지는 의문이네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    살면서 이해하기 어려운부분도 많이 있는것 같습니다. 민족성과 단결성, 충성도, 국력을 보여줄수 있는 것을 강조한 옷재질과 모양을 기준으로 나타내지 않을까 싶습니다.