즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.12

하루중 몇시대가 가장 추울까요?

겨울에는 하루중에 몇시대가 가장 온도가 낮을까요?

당연하게 새벽시간대일 것 같긴한데

언제쯤이 가장 낮은 기온을 유지하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    해가 뜨기직전의 아침시간때가 춥습니다.

    밤에는 낮 사이 받은 열에너지를 방출하는데 일출 전후까지는 태양에서 받는 에너지 없이 지표에서 열에너지만 누적해서 방출하고 있고 밤사이에 차가운 기운을 지표에 축척되기때문에 해뜨기전 아침시간때가 가장 추운것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    군생활시절

    그리고 야간근무할때느낀건데

    해뜨기 직전 새벽이 가장 춥습니다

    해가 가장 없던시간이라 그런것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 겨울에 하루 중 가장 온도가 낮은 시간대는 보통 새벽 시간으로 잘 알고들 계신데 겨울에는 아침 7시에서 8시 사이가 가장 기온이 낮대요

    일출 시간이 그 시간대로 늦어지고 바람이 부는 등 효과 때문이랍니다

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 뽀얀잠자리250입니다.

    2~5시쯤일거 같네요

    6시 정도부터 해가 스멀스멀 올라오니

    해가 아예 없는 시간이 아닐까요