상해 보험보험
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.29

보험의 보장 내용 중에서 일반 상해 사망 이란 어떤 것인가요?

가입해 놓은 보험의 약관을 살펴보다 일반상해사망 보험이라는 것이 있다는 것을 알게 되었는데 일반상해사망 보험이라는 것이 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    사망원이 분명하고 갑자기, 나도모르게 이러난 사고로

    인하여 사망은 상해사망으로 보상을 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    급격하고, 우연한 외래의 사고로 사망 했을 경우

    상해사망 가입금액을 보상 합니다.

    모든 상해사망을 포함하는 특약 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해 사망보험이란 상해로 인한 사망을 보장을 해 주는 보험입니다.

    급격히, 우연히, 외래적인 요인에 의해서 사망할 경우 보장이 됩니다. 교통사고처럼요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    일반상해사망이란 확실한 '외래성'에 의해서 상해로 인해 사망했을 경우에 지급이 됩니다.

    급격함, 우연함이 수반되어야 합니다.

    질병사망이랑은 지급 기준이 전혀 다릅니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반상해담보는 교통사고뿐 아니라, 일상생활 중의 일어날 수 있는 골절, 화상 등의 단순 상해사고로 사망한 경우 보상하는 담보입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    외적으로 상해를 당해 사망하였을 경우 일반상해입니다.

    교통사고, 추락사, 폭행으로 인한 사망 등이 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일반 상해 사망 보험금은 상해를 직접적인 원인으로 하여 사망한 경우에 보상이 됩니다.

    상해는 급격하고 우연한 외래의 사고로 질병 사망 보험금과 반대되는 보험금입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    일반상해사망이란 상해를 원인으로 사망할때를 말합니다.

    질병(아파서)으로 인한 사망이 아닌 상해(다쳐서) 사망하는 경우