텐저리연
텐저리연24.01.14

송어축제 송어회로 먹어도 괜찮나요?

해마다 겨울 축제로 송어낚시를 다니고 있는데 송어회로 먹으려고 하는데 먹어도 괜찮을까요?

먹고 바이러스에 걸리까 좀 걱정되거든요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    송어 축제에 사용하는 송어들은 모두 양식으로 길러진 송어들이라서 회로 드셔도 큰 무리는 없지만 그렇다고 백프로 안전하다고 말할수는 없습니다.

    모든 회가 가지고 있는 위험성은 동일하지만, 거의 안전한 편이라 먹는 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 송어도 회로유명한식감이에요. 드셔도되고 찜찜하시면 구충제드시고 아니면 구이드셔요

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    송어는 적절하게 조리되어야 합니다.

    잘 익히지 않은 신선하지 않은 생선을 먹는 것은 음식안전에 문제를 일으킬 수 있습니다.

    익숙한 음식점에서 조리된 송어를 선택하고, 송어회의 경우 신선하고 위생적으로 처리된 것을 선택하세요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.바이러스가 예민한 체질인 사람과 그렇지 않은 부류로 나눠지는데. 송어회로 먹어도 이상없을듯하네요